Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бухтели – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2019, 18:55:57

Бухтели – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мальцева
Бухтели
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ваниль
  • Молоко — 125 мл
  • Соль
  • Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
  • Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
  • Сахарная пудра
  • Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Инструкция
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
  • Снять с лимона цедру.
  • В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  • Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей. Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
povarenok.ru
Бухтели – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу