povar.ru
22.09.2019, 21:09:00
Венгерский суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Венгерский суп с сырными клецками
Ингридиенты
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в бульон рис. В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп. Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности. Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера. Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Венгерский суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру