

povar.ru
22.09.2019, 21:24:31
Ризотто по-милански - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ризотто по-милански
Ингридиенты
- Рис — 400 Грамм
- Бульон — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Говяжий мозг — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Шафран — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Инструкция
- Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона. 2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!
Ризотто по-милански - рецепт с фото на Повар.ру