

povar.ru
22.09.2019, 21:44:14
Вареники с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареники с гречкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 3-4 Стакана (тесто)
- Вода теплая — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вареная гречка — 1 Стакан
- Творог 9% — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки. 2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. 3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть. 4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью. 5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться. 6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки. 7. Защипните край. Повторите процедуру. 8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной. 9. Посыпьте зеленью. Приятного!
Вареники с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру