

eda.ru
22.09.2019, 22:25:40
Курица по-шанхайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Курица по‑шанхайски
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Оливковое масло
- Чеснок
- Листовая капуста
- Соевый соус
- Апельсиновый сок
- Прозрачный мед
- Лапша
- Жареный кунжут
- Репчатый лук
- Зелень
Инструкция
- 1. Сильно нагреть сковороду гриль, смазать отбитые куриные грудки оливковым маслом и жарить, пока не прожарятся, с каждой стороны. Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
- 2. Нагреть оставшееся масло в обычной сковороде, положить мелконарезанный чеснок и крупнонарезанную капусту, жарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты, пока листья не размягчатся. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и мед, перемешать.
- 3. Положить сваренную лапшу и кунжут и жарить еще 3 минуты.
- 4. Разрезать курицу на полоски. Разложить лапшу в мисочки, выложить сверху курицу и посыпать нарезанным луком с зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Курица по-шанхайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»