

povarenok.ru
23.09.2019, 6:36:23
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Колбаса (вареная) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок. В миске смешать овощи, соль и яйцо. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку. Добавить растительное масло. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Если тесто будет жидкое, то блины будут рваться.
- На терке натереть колбасу и сыр. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки.
- Сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста, жарить блин до румяности с одной стороны. Затем перевернуть блин и жарить полминуты.
- На середину выложить часть начинки.
- Подвернуть свободные края блинчика к середине, прикрывая начинку и формируя конвертик.
- Аккуратно перевернуть конвертик швом вниз, поджарить 1 минуту.
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой – кулинарный рецепт