

povar.ru
23.09.2019, 17:04:18
Болгарское лечо "Глобус" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Болгарское лечо "Глобус"
Ингридиенты
- Помидоры — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1,5 Килограмма
- Острый перец — 1 Штука
- Лук — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 5 Штук
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку. Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час. Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь. Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут. Очистите болгарский перец и порежьте на полоски. Добавьте к томатно луковой массе морковь. Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания. Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.
Болгарское лечо "Глобус" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру