

rutxt.ru
24.09.2019, 16:10:40
Мясо в горшочке с шампиньонами - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Мясо в горшочке с шампиньонами
Ингридиенты
- Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:
- мясо любое, у меня - свинина (вырезка, мякоть, ошеек) - 300 г;
- шампиньоны свежие - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- сыр твердый - 40 г;
- сметана 20% - 3-4 ст. л.;
- горчица готовая острая - 1-2 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- бульон мясной (или вода) - 30-40 мл.
Инструкция
- Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать. Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая. Мясо с овощами выложить в горшочек. Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать. Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять. Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра. Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами! Приятного Вам аппетита!
Мясо в горшочке с шампиньонами - 11 пошаговых фото в рецепте