povar.ru
24.09.2019, 17:25:03
Пуховая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пуховая каша
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Крупу тщательно промойте, добавьте к ней 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите гречку и разровняйте ее. Подсушите ее при температуре 150 градусов примерно в течение часа. Затем переложите в кастрюлю, разбивая комочки руками. Добавьте молоко и на небольшом огне сварите кашу. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Для приготовления соуса отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар, сливки и перемешайте. Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если будут небольшие комочки, то можно их разбить погружным блендером. Готовую кашу протрите через сито. Вкус у такой каши будет совершенно другой. Нежный, сливочный, более тонкий. Протирать или нет решайте сами, в любом случае каша получается очень вкусная и нежная! Подавайте такую кашу в холодном виде, поливая соусом или обычными сливками. Я подавала в теплом виде, ну очень вкусно! Особенно понравился соус. Всем приятного аппетита!
Пуховая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру