

edimdoma.ru
24.09.2019, 18:25:34
Итальянский тыквенный суп. Ингредиенты: тыквенные семечки, чеснок, лук белый Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением. Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас, холодной и промозглой осенью, это о... Подробнее
Итальянский тыквенный суп
Ингридиенты
- тыквенные семечки - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук белый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- овощной бульон - 1,3 л
- маскарпоне - 200 г
- тимьян сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст. л.
- вино белое сухое - 80 мл
- прованские травы - по вкусу
- тыква - 750 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
- На весь экран # шаг 2/10Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
- На весь экран # шаг 3/10Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
- На весь экран # шаг 4/10Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
- На весь экран # шаг 5/10Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
- На весь экран # шаг 6/10Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
- На весь экран # шаг 8/10Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
- На весь экран # шаг 9/10Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
- На весь экран # шаг 10/10Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский тыквенный суп. Ингредиенты: тыквенные семечки, чеснок, лук белый Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением. Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас, холодной и промозглой осенью, это о...