povarenok.ru
25.09.2019, 6:52:58
Сырники без муки и манки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим из СЫРА и ТВОРОГА.
Еда и напитки
Сырники без муки и манки
Ингридиенты
- Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
- Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
- Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Изюм — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Все быстро и просто. Творог протерла через сито. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный.
- Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.
- Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.
- Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
- Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
- И формирую сырники в форме шайбы.
- Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!
- Сырнички готовы!!!
- Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.
- По желанию присыпать сахарной пудрой!
- Вот такие сырнички в середине. И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.
- Надеюсь, рецепт будет полезен!!! Прекрасного всем настроения!!!
Сырники без муки и манки – кулинарный рецепт