

povarenok.ru
25.09.2019, 6:25:33
Суп с пшеном "Сок оши" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с пшеном "Сок оши"
Ингридиенты
- Баранина (филе) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый)
- Зира (молотая)
- Перец красный жгучий
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
- Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
- Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
- Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
- Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
- Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
- Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
- Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
- Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!
Суп с пшеном "Сок оши" – кулинарный рецепт