Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто, сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.09.2019, 17:54:15

Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Сдвижкова
Яблочный пирог "Янтарный"
Ингридиенты
  • Яблоко (антоновка) — 1.5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (1 стакан и 1/3) — 1,3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Инструкция
  • Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину. Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
  • Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделят также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
  • Приготовить тесто: взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
  • Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
povarenok.ru
Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу