Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Трайфл, который приготовит любой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
25.09.2019, 19:21:11

Трайфл, который приготовит любой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Трайфл, который приготовит любой
Ингридиенты
  • 200 г бисквита
  • 200 г сахара
  • 300 г ананаса (можно консервированного)
  • 100 мл ананасового сока
  • 125 г зерен граната
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 50 мл рома
  • 200 г сливок жирностью 33–35%
  • 30 г сахарной пудры
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 4 желтка
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 2 листа желатина
  • 4 ст. л. рома (по желанию)
  • 50 г фисташек
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
Инструкция
  • Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.
  • Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.
  • Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.
  • Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.
  • Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.
gastronom.ru
Трайфл, который приготовит любой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу