

povarenok.ru
26.09.2019, 5:43:04
Томатно-чесночная свинина – кулинарный рецепт Подробнее
Томатно-чесночная свинина
Ингридиенты
- Свинина (окорок) — 1700 г
- Помидор — 600 г
- Чеснок (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учёта маринования. Вот такие продукты потребуются.
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.
- Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком. Посолить.
- Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов. За это время пару раз мясо перевернуть.
- Духовку включить на разогрев. Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада. На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
- Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.
- Подать горячим, с зеленью и помидорами.
Томатно-чесночная свинина – кулинарный рецепт