

povarenok.ru
26.09.2019, 17:23:06
Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с шоколадной пастой
Ингридиенты
- Закваска (Бактериальная закваска OURSSON - КЕФИР) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Паста шоколадная — 250 г
Инструкция
- Заранее приготовим кефир: В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.
- В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
- Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
- Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
- Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
- Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт