

eda.ru
31.10.2014, 22:00:53
Тартар из говядины с каперсами, пошаговый рецепт с фотографиями – соусы и маринады. «Афиша-Еда» Подробнее
Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Картофель
- Каперсы
- Говяжья вырезка
- Корнишоны
- Чеснок
- Сливочное масло
- Французский багет
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Мед
- Уксус
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Бальзамический уксус
- TABASCO®
- Кетчуп
- Рукола
- Тимьян
- Лук-шалот
- Шнитт-лук
- Листья зеленого базилика
- Петрушка
- Соль
- Хлопья соли
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
- 2 Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 3 Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4 Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
- 5 Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
- 6 Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
- 7 Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
Тартар из говядины с каперсами, пошаговый рецепт с фотографиями – соусы и маринады. «Афиша-Еда»