delo-vcusa.ru
26.09.2019, 20:07:02
Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны «Пармиджано»
Ингридиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перец сладкий 4 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка молотая копченая 1 щепотка
- Базилик сушеный 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.
- Обваляйте кружочки баклажан в муке.
- Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.
- В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.
- В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.
- Сыр Пармезан натрите на средней терке.
- Для сборки "Пармиджано" выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.
- Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.
- Поверх распределите часть сыра.
- Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
- Готовую "Пармиджано" подают как в горячем, так в холодном виде.
Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото