Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
26.09.2019, 20:07:02

Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото Подробнее

Аурика Вынту
Баклажаны «Пармиджано»
Ингридиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка молотая копченая 1 щепотка
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
Инструкция
  • Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.
  • Обваляйте кружочки баклажан в муке.
  • Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.
  • В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.
  • В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.
  • Сыр Пармезан натрите на средней терке.
  • Для сборки "Пармиджано" выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.
  • Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.
  • Поверх распределите часть сыра.
  • Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
  • Готовую "Пармиджано" подают как в горячем, так в холодном виде.
delo-vcusa.ru
Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям