

povarenok.ru
27.09.2019, 13:07:19
Запечённые мясные котлеты с лисичками – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые мясные котлеты с лисичками
Ингридиенты
- Фарш мясной (200 г говядина+200 г свинина) — 400 г
- Грибы (лисички) — 150 г
- Картофель (сырой) — 100 г
- Лук репчатый — 90 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Отруби (любые) — 1 ст. л.
- Соус ("сладкий чили") — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Булка — 4 ломт.
- Сыр твердый — 40 г
- Пряности (сушеные травы Сицилии) — 1 щепот.
Инструкция
- В измельчителе измельчила лук, чеснок и лисички. (Лисички хорошо помыла и опустила их в кипящую воду на три минуты. Потом промыла под краном с холодной водой и отжала). Очищенный картофель нарезала на небольшие кусочки и измельчила вместе с грибами. Мясной фарш положила в миску и туда же переложила измельчённые грибы с картофелем. Фарш перемешала. В миску добавила соус сладкий "Чили", насыпала соль, перец, сушенные травы и отруби. Фарш хорошо перемешала. Для панировки я использовала белую булку с семенами. Подсушила в тостере и измельчила с сыром в измельчителе. Панировку пересыпала в глубокую тарелку и сформовала в ней котлеты. Разложила их на застеленный пергаментом противень. Запекала котлеты в духовке до готовности, примерно 30 минут при 200 градусах. Верх котлет немного зарумянился. Подавала их с отварными макаронами и овощами - горох, морковь и брокколи. Заправила соусом сладкий "Чили". Украсила зеленью с балкона. Котлеты всем домашним очень понравились. Сочные и вкусные.
Запечённые мясные котлеты с лисичками – кулинарный рецепт