

povarenok.ru
27.09.2019, 18:40:19
Филе куриное в лимонном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Филе куриное в лимонном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 450 г
- Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
- Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
- До румяной корочки.
- Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
- В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
- Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
- Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три. Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
- Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
- Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут. Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью. Все готово.
Филе куриное в лимонном соусе – кулинарный рецепт