

edimdoma.ru
28.09.2019, 7:31:40
Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal). Ингредиенты: говяжья вырезка, лук репчатый, топленое масло Подробнее
Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- топленое масло - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- кумин - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/7В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 4/7Подготовить специи.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
- На весь экран # шаг 7/7Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal). Ингредиенты: говяжья вырезка, лук репчатый, топленое масло