povarenok.ru
26.04.2013, 8:46:24
Литовкая кухня: Кибинай с мясом Подробнее
Сохранено в Готовим сами
Еда и напитки
Кибинай
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (но я больше смотрю на глаз, чтоб тесто не липло) — 3 стак.
- Кефир (любой) — 2 стак.
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кубик бульонный (любой) — 1 шт
- Вода (горячая, для растворения кубика) — 80 мл
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто. Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник. Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать. Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать косичкой. Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град. Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.
Литовкая кухня: Кибинай с мясом