Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.09.2019, 6:15:20

Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Nik Vorobiow
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Ингридиенты
  • Корейка — 1200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
  • Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления блюда нам потребуется: 1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото. 2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой. 3. Розовый перец горошком. 4. Розовую гималайскую соль 5. Чеснок 6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка. Также потребуется пергамент и фольга для запекания.
  • Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
  • В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
  • Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
  • Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку. Примерное время запекания 90 мин. Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин. После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки. Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.
  • Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/ Приятного, сытного обеда и ужина!
povarenok.ru
Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу