

koolinar.ru
29.09.2019, 10:08:30
Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой
Ингридиенты
- мука пшеничная - 1 ст. (250 мл.)
- сахар - 1 ст.
- манная крупа - 1 ст.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- яблоки - 1 кг.
- масло сливочное - 120 г
- корица - 1 ч.л.
Инструкция
- 1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности. 2 Сухую смесь разделить на 4 части. 3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части. 4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять. 5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь. 6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут. 7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями