Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушка с творогом и джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.09.2019, 12:23:41

Ватрушка с творогом и джемом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Olga Litvinova
Ватрушка с творогом и джемом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 360 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Маргарин (для выпечки мягкий или сливочное масло) — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Джем (конфитюр,мармелад) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1/2 шт
  • Сливки (для яйца) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко. Оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей. Для приготовления теста в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, слегка взбитое 1/2шт яйца. Влить дрожжевое молоко.
  • Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Выложить тесто на рабочую поверхность, смазать растительным маслом, слегка промесить. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
  • Приготовим начинку. В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар. Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо, манную крупу не добавлять. Тщательно перемешать.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 12 равных частей (у меня 60г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность. Накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.
  • Раскатать каждый шарик в круг. Сделать по краю круга насечки ножом для пиццы. Сформировать борт ватрушки в виде плетенки, загибая один надрез влево, второй вправо, плотно прижать края внутри.
  • В центр выложить творог (примерно 1ч. л.), на творог - джем (примерно 1/2ч. л.). Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку. Вдавить в шарик сверху ровно по центру.
  • Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым яйцом со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Ватрушка с творогом и джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу