

1000.menu
29.09.2019, 16:16:44
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вареный рис жасмин простой
Ингридиенты
- Рис жасмин - 1 стак.
- Вода - 1.5 стак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном. 2. Залить рис холодной водой, добавить соль. 3. Воду довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис около 10 минут до испарения всей жидкости. Крышку часто не открывать, чтобы не уходил пар. Рис не перемешивать! Воду не доливать, иначе рис склеится. Он должен готовиться как бы на пару. После испарения всей жидкости убрать кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой минут 5-6.
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото - 1000.menu