

gotovim.ru
29.09.2019, 16:54:13
Куриные котлеты воздушные. Рецепт с фото Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре. Подробнее
Куриные котлеты воздушные
Ингридиенты
- куриное филе - 50г
- репчатый лук - 1 луковица
- белый хлеб - 3 ломтика
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло для жарки.
Инструкция
- Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
- Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.
- Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.
- Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!
Куриные котлеты воздушные. Рецепт с фото Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре.