

povarenok.ru
13.02.2014, 17:16:52
Торт "Неаполитанец" Автор: larik_malasha Подробнее
Торт "Неаполитанец"
Ингридиенты
- Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
- Сахар (2 стаканчика)
- Мука пшеничная / Мука (3 стаканчика)
- Масло растительное (0,5 стаканчика)
- Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
- Молоко (крем) — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
- Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао.
- Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
- Белый корж разрезать поперек на 2 части.
- Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
- Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж. Сверху - крем. Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!
Торт "Неаполитанец" Автор: larik_malasha
Комментарии