

povarenok.ru
23.09.2019, 13:16:29
Рисовый пудинг с куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый пудинг с куриной печенью
Ингридиенты
- Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
- Печень куриная — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сыр полутвердый (Швейцарский) — 50 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
Инструкция
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
- Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить рис с белками и аккуратно перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.
- Затем выложить печень с луком.
- Залить 1/2 частью желтков.
- Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с куриной печенью – кулинарный рецепт