

povarenok.ru
30.09.2019, 6:51:32
Сладко-острый соус с ананасами – кулинарный рецепт Подробнее
Сладко-острый соус с ананасами
Ингридиенты
- Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
- Перец красный жгучий — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
- По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)
- Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
- И добавляем в наш соус.
- Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
- Без сиропа, в котором они были.
- Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
- Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!
Сладко-острый соус с ананасами – кулинарный рецепт