

povarenok.ru
30.09.2019, 8:42:21
Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт Подробнее
Бюнднерский ореховый торт
Ингридиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.
- Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.
- Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.
- Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.
- Измельчаем орехи в крупную крошку.
- Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.
- Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.
- Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.
- Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.
- Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
- Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели. Я доставать не стала.
- Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.
- Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим. Приятного аппетита!
Бюнднерский ореховый торт – кулинарный рецепт