

gastronom.ru
30.09.2019, 8:57:13
Скумбрия, фаршированная смородиной, пошаговый рецепт с фото Скумбрия, фаршированная смородиной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Скумбрия, фаршированная смородиной
Ингридиенты
- можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.
- черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.
- красная смородина – горсть
- веточка базилика
- соль – по вкусу
- черная смородина, несколько ягод
- скумбрия – 1 шт.
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев
Инструкция
- Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. * Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
- Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
- Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.
- Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
- Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.
- Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.
Скумбрия, фаршированная смородиной, пошаговый рецепт с фото Скумбрия, фаршированная смородиной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru