Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные салаты и закуски.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат Сказка с копченой курицей слоеный рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.09.2019, 21:40:57

Салат Сказка с копченой курицей слоеный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Анна
Салат Сказка с курицей и шампиньонами
Ингридиенты
  • Куриные грудки - 150 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка - филе без кости, предварительно отварите или запеките. Морковь, картошку и яйца также нужно предварительно отварить до готовности (овощи не переварить) и полностью остудить. Огурцы маринованные, можно взять солёные, но не очень водянистые. Для заправки салата я использую майонез, можно взять смесь майонеза со сметаной. Подготовьте посуду для салата, салат готовится слоями.Шаг 2: Свежие шампиньоны промойте под проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите нарезанные шампиньоны и лук, обжаривайте их на среднем огне без крышки до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления посолите их. Готовые обжаренные грибы охладите. Вместо свежих шампиньонов, можно взять замороженные.Шаг 3: Я буду готовить салат на порционных тарелках с использованием сервировочного кольца. На тарелку поставьте кольцо и в него выложите натёртую на крупной тёрке отварную картошку, слегка прижимая ложкой и распределяя плотным слоем по дну тарелки. Промажьте этот слой майонезом или сделайте майонезную сеточку. Также при необходимости можно присолить картошку, но на мой вкус соли от майонеза будет достаточно.Шаг 4: Маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем в салат. Также слегка прижимая их. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.Шаг 5: Обжаренные и остывшие шампиньоны с луком выложите следующим слоем в салат на огурцы и промажьте майонезом.Шаг 6: Отварную куриную грудку порежьте маленькими кубиками или разберите на короткие волокна и выложите поверх слоя с грибами. Промажьте небольшим количеством майонеза.Шаг 7: Отварную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.Шаг 8: Сваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой тёрке последним слоем в салат. Белок для салата не используется.Шаг 9: Готовый салат перед подачей на стол должен постоять в холодильнике минимум час, чтобы слои хорошо пропитались. Украсить салат можно по своему вкусу - грибами, свежей зеленью, овощами. Я салат украсила обжаренными целыми шампиньонами и свежей зеленью.
1000.menu
Салат Сказка с копченой курицей слоеный рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям