

edimdoma.ru
30.09.2019, 11:34:02
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте. Ингредиенты: мясной фарш, растительное масло, тыква Подробнее
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Ингридиенты
- растительное масло - 80 мл
- томатный сок - 120 мл
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- мясной фарш - 300 г
- тыква - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зира - 1/2 ч. л.
- кориандр семена - 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
- На весь экран # шаг 2/15Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
- На весь экран # шаг 3/15Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
- На весь экран # шаг 4/15Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/15Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
- На весь экран # шаг 6/15Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
- На весь экран # шаг 7/15Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
- На весь экран # шаг 8/15Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
- На весь экран # шаг 9/15Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 10/15Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 11/15Равномерно распределить начинку.
- На весь экран # шаг 12/15Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
- На весь экран # шаг 13/15Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
- На весь экран # шаг 15/15Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте. Ингредиенты: мясной фарш, растительное масло, тыква