

1000.menu
01.10.2019, 10:16:02
Ракушки мидии в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Ракушки мидии в сливочном соусе
Ингридиенты
- Мидии - 1 кг
- Лук-порей - 150 гр
- Сливки - 100 мл
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Укроп - 50 гр
- Кинза, кориандр - 50 гр
- Вино - 100 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.Шаг 2: Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.Шаг 3: Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.Шаг 4: Перец режу на мелкие кубики.Шаг 5: Помидор нарезаю мелкими кусочками.Шаг 6: Чеснок давлю ножом и мелко рублю.Шаг 7: Укроп мелко режу.Шаг 8: Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.Шаг 9: Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.Шаг 10: Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваюШаг 11: Довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп. Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!Шаг 12: Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать с сухим, белым вином. Надеюсь, рецепт был полезен.Шаг 13: Приятного Вам аппетита.
Ракушки мидии в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu