

povarenok.ru
01.10.2019, 10:58:15
Абрикосовая горчица – кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовая горчица
Ингридиенты
- Курага (мягкая) — 130 г
- Семена горчицы (жёлтые - 4 ч.л., коричневые - 5 ч.л.) — 9 ч. л.
- Порошок горчичный (можно увеличить до 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Курагу вымыть и обсушить.
- Отмерить необходимое количество горчичного порошка и семян горчицы.
- Курагу (я предпочитаю предварительно нарезать ее на небольшие кусочки), семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.
- Накрыть и убрать в холодильник.
- На следующий день добавить соль и уксус.
- Пробить блендером или кухонным комбайном.
- Должна получиться однородная масса, без ощутимых кусочков кураги.
- Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.
Абрикосовая горчица – кулинарный рецепт