
01.10.2019, 11:32:10
Булочки с зернистой горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Нет комментариев
Булочки с зернистой горчицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Хлопья злаковые (7 злаков: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные и семена льна)) — 100 г
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 35 мл
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
Инструкция
- В миске соединить муку, хлопья, отруби и дрожжи. Перемешать. Добавить соль и сахар. Снова перемешать.
- Влить воду (чуть теплая), растительное масло, добавить зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ".
- Замесить тесто. Вымесить его на поверхности 4-5 минут. Тесто гладкое, не липнущее к рукам, мягкое. Подкатать тесто в шар.
- Чуть смазать растительным маслом шар теста, положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
- Тесто подошло.
- Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить, разделить на равные части.
- Каждую часть обмять руками в круглую заготовку.
- Затем края завернуть к центру, формируя булочку.
- Уложить булочки на противень швом вниз (предварительно застелить противень бумагой для выпечки). Острым ножом сделать надрезы. Оставить в булочки в теплом месте еще на 30 минут.
- Булочки еще чуть "подросли", отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно поставив вниз духовки мисочку с водой. Затем температуру увеличиваем до 200 градусов, убираем воду и выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.
Булочки с зернистой горчицей – кулинарный рецепт