

1000.menu
01.10.2019, 18:36:55
Яичница с кабачками Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Подробнее
Яичница с кабачками
Ингридиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Ветчина - 100 гр
- Зелёный лук - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.Шаг 3: Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.Шаг 4: Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.Шаг 5: Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.Шаг 6: Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.Шаг 7: Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.Шаг 8: После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.Шаг 9: Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.Шаг 10: Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!
Яичница с кабачками Простой и быстрый рецепт из полезных овощей!