

gotovim-doma.ru
01.10.2019, 19:03:54
Легкий медовик (жидкое тесто) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Легкий медовик (жидкое тесто)
Ингридиенты
- яйцо 4 шт
- сахар 230 г
- мёд 3-4 ст.л.
- мука пшеничная 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
- сода 1 ч.л.
- сметана 500 г
- сливки 100 г
- сахар 150 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром. Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем) Взбиваем яйца с медом однородной массы Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь Очень быстро замешиваем тесто (получается густым) В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый) Вот наш тортик Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой. Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта. Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 83 Мне нравится 508 В избранное
Легкий медовик (жидкое тесто) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома