Домашний творог. Ну очень вкусный  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет дорогие друзья сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления обычного вкусного домашнего творога значит что 1 значит сейчас перед вами вот такой казань чека которая перешел мне по наследству от моей мамы ему уже очень много лет он приехал со мною из одессы сюда в испанию вот это трехлитровый как вы можете видеть казань чик он очень
  • 00:31: удобный творога но если у вас нет чугунного такого казань чека вы можете взять любую кастрюльку у которой толстое одно знаете есть такие кастрюли которую с двойным стройным вновь такая подойдет просто обычная тонкая кастрюля не подойдет постарайтесь найти такую тяжелую кастрюлю двойным тройным дном они сейчас есть продажи и очень популярны значит
  • 01:00: сейчас в этом казань чеки у меня находится кефир так как в испании нет продажи кефира просто то я кефир делаю из молочного гриба я вы можете посмотреть у меня есть видео то как поселился молочный гриб на моей кухне как я за ним ухаживал вот значит здесь кефир который я следила и вы
  • 01:30: можете купить кефир просто в магазине либо же натуральный йогурт ряженка не подойдет нужен кисломолочные продукты в виде кефир или йогурт а значит у меня здесь уже есть литр кефира и сейчас сюда я доливаю до конца то есть три литра чтобы получилось это трехлитровая у меня емкость значит
  • 02:00: доливаю сюда молоко обычное молоко в испании молоко к сожалению только в tatra парках и без кефира она практически не киснет не практически а не киснет вот поэтому значит я доливаю сюда 3 литра молока и оставляю сейчас вот этот вот кефир разбавленный свежим молоком где-то на один день может быть если это лето и жаркая
  • 02:31: погода или у вас в квартире очень хорошо топят или вы на кухне так много готовили что у вас было жарко возможно что он скиснет этот кефир с этим молоком намного быстрее но я люблю такое хорошее постоянные творог поэтому я оставляю где-то на сутки через сутки то есть если у нас сейчас вот вечер завтра вечером я подойду и вот так
  • 03:01: много всколыхнул этот свой казань chic если молоко уже а двигаться не будет так как сейчас а будет уже больше похоже на йогурт или на густую сметану то тогда пора его отогревать то есть сейчас мы оставляем это все на один день и завтра вернёмся вы продолжать приготовление нашего творога и так друзья мои прошли у нас сутки и сейчас я покажу вам
  • 03:33: как скисла мое молоко с кефиром то есть вот вы видите я пошла там указан молоко уже держится более такой однородной массы и по краю оно отошло от стенки и здесь уже есть сыворотка следующий этап приготовления творога это мы включаем а сам я хуже только что включил а я поставила на четверочку из девяти возможность то есть это так чуть более больше среднего
  • 04:01: аганима чуть больше минимум огонечек вот и так у меня молоко будет отворачиваться вернее кефир будет отогреваться будет где-то порядка минут 40 50 я скажем вам в середине один раз вовремя отогрева мы это дело перемешаем я вам это покажу пока мы поставили и 15-го погуляет итак друзья
  • 04:31: смотрите прошло минут 15 и вот что произошло уже при открывании нашего творожка нашего кефирчик а значит вы можете видеть что вот уже осторожность верхняя часть и вот на этом этапе вот единожды 1 и жду я перемешиваю всю эту массу легонечко не булькая не сильно
  • 05:01: прямо уж просто немного подымаем со дна и утапливаю то что уже отогрелась то есть вот таким вот образом немножечко перемешиваем все на этом внимание больше мой творог не потребует и на этом я его покидаю еще нужно 20 и так вот смотрите друзья а наш творожок
  • 05:32: уже отогрелся и вот такой вид он принял он стал довольно таки похож быть на творог он здесь поднялся и сейчас я его выключаю и там ему остыть и так друзья остыл наш него рожок значит вы можете видеть остыла и сейчас мы можем в дело противно начнется вот такой нам нужно марлечка
  • 06:00: но я вот такое сито которая для мы используем и мисочку куда будет выливаться из европы сейчас все это сделал вы можете видеть вот сверху этот творог уже готовый сейчас все это дело
  • 06:43: теперь нам нужно либо завязать марлечку или куда-то подвесить чтобы сыворотка до конца стекала либо же как делаю я не подвесить нефти я просто вот и
  • 07:02: через час а может быть даже меньше течет через сито и оставшиеся сыворотка будет в казани и так где-то через час мы получим уже ну вот уже полежал где-то часик наш творог в сети в more личке стекла вся
  • 07:30: сыворотка она перестала копать меня прошел где-то час если вы имение отогрели 2у и он у вас более жидкие то подержите ещё постичь эта сыворотка я вот уже сняла водичка и активом а на тарелочку наш творожок вы можете видеть у меня было опять же не на молоко это было полтора процента жирности молоко то есть творог я получаю обезжирены
  • 08:00: и вот я собрал почти литра сыворотки сегодня буду делать на небе рожки вот ну а творожок вот вы сами можете видеть вот его консистенции я не люблю очень такой рассыпчатый как горох заваренный пару я люблю такую которую можно легко кушать приятно ну в общем вот такой творожок мы имеем защиты от его взвесила здесь 900
  • 08:31: грамм творога почти 900 к 870 из трех литров молока приятного аппетита делайте творог его делать очень легко и просто наслаждайтесь домашним творожка воспитание