

povar.ru
02.10.2019, 11:19:01
Гриньетка с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гриньетка с курицей
Ингридиенты
- Молоко — 175 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 55 Грамм (30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Куриный фарш — 350 Грамм
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Майонез — 75 Грамм
- Зелень — 15-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Смесь желтка и одной столовой ложки молока — 30 Грамм (для смазки перед выпечкой)
- Дрожжи — 4-5 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте. Просейте муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час. Для фарша порежьте кусочки курицы и лук. Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите. Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчите зелень, добавьте в майонез. Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар. Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза. Добавьте морковь по-корейски. Защипните края лепешки. Соедините два конца вместе. Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!
Гриньетка с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру