

gastronom.ru
03.10.2019, 5:57:58
Морковные зразы с яблоками, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морковные зразы с яблоками
Ингридиенты
- 500 г моркови
- 1 яблоко
- 50 г изюма
- 50 г сахара
- 40 г манной крупы
- 80 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 35 мл растительного масла
- 1 яйцо
- натертая цедра 1/2 лимона
- 60 г муки
- 150 г сметаны
- 50 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 4 г молотой корицы
Инструкция
- Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.
- Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
- Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.
- Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.
Морковные зразы с яблоками, пошаговый рецепт с фото