

povar.ru
03.10.2019, 10:15:31
Яблочные сконы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яблочные сконы
Ингридиенты
- Мука — 450 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яблоки — 450 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
Инструкция
- В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло. Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки. Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики. Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто. Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :) Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах. Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!
Яблочные сконы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру