

povarenok.ru
03.10.2019, 16:04:19
Говядина по-фламандски – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина по-фламандски
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Пиво темное — 450 мл
- Хлеб (тостовый) — 1 ломт.
- Горчица (1 десертная ложка) — по вкусу
Инструкция
- Говядину нарезаем. Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости. Выкладываем мясо в форму для выпекания.
- Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
- К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем. Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
- Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем. Накрываем и упаковываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
- Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
- Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре) А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Говядина по-фламандски – кулинарный рецепт