povarenok.ru
03.10.2019, 16:05:44
Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим
Еда и напитки
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Ингридиенты
- Корейка — 1200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль) — по вкусу
- Перец душистый (розовый перец) — 1 ч. л.
- Пряности (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда нам потребуется: 1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото. 2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой. 3. Розовый перец горошком. 4. Розовую гималайскую соль 5. Чеснок 6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка. Также потребуется пергамент и фольга для запекания.
- Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
- В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
- Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
- Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку. Примерное время запекания 90 мин. Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин. После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки. Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.
- Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/ Приятного, сытного обеда и ужина!
Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт