

povarenok.ru
03.10.2019, 19:46:15
Сдобные треугольники с изюмом и орехами Подробнее
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Орехи грецкие
- Изюм
Инструкция
- В миску всыпать муку (3 стакана), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 180 гр холодного сливочного масла. Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
- Добавить сметану (1 стакан). Замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
- Изюм промыть, залить на 1-1,5 часа теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленые грецкие орехи и изюм.
- Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм. При помощи ножа или ножа-ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 - 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники.
- Треугольники выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отравить в разогретую до 180-190*С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
- Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Сдобные треугольники с изюмом и орехами