Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
zoom_in
povarenok.ru
03.10.2019, 19:46:15

Сдобные треугольники с изюмом и орехами Подробнее

рецепты
рецепт
Валентина Осипова
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Орехи грецкие
  • Изюм
Инструкция
  • В миску всыпать муку (3 стакана), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 180 гр холодного сливочного масла. Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
  • Добавить сметану (1 стакан). Замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
  • Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
  • Изюм промыть, залить на 1-1,5 часа теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленые грецкие орехи и изюм.
  • Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм. При помощи ножа или ножа-ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 - 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники.
  • Треугольники выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отравить в разогретую до 180-190*С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
  • Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу