

povarenok.ru
03.10.2019, 20:07:53
Печенье "Рита" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Рита"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 35 г
Инструкция
- Печенье "Рита", которое я купила в круизе. Печенье вкусное, с ароматом карамели.
- Сначала я приготовила солёную карамель. 50 г сахара насыпала в кастрюлю с толстым дном и варила на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Потом высыпала оставшиеся 50 г. В растворившийся сахар положила сливочное масло и вылила горячие жирные сливки.
- В карамель добавила соль и варила её чуть больше пяти минут. Карамель у меня получилась как густой сироп. В миску просеяла муку и понемногу наливала остывшую карамель. Тесто замесила руками в миске. Оно получилось пластичное и не липло к рукам. Молочный шоколад покрошила ножом и вмешала его в тесто.
- Тесто отрывала и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Ладонью приплюснула шарик и, нажав молоточком для мяса, сделала рисунок.
- Печенье разложила на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекала печенье в духовке при 180*С 10 минут. На фото печенье, которое купила, и то, что сделала сама.
- Печенье я делала на жидкой карамели. Но думаю, что в покупном печенье добавлена твёрдая ломаная карамель вместе с шоколадом. Моё печенье мягкое, чуть рассыпчатое, а покупное - рыхлое и крошится. По вкусу есть совсем небольшое различие. Изображение на коробке - Адриана Честермэна, британского художника и иллюстратора шотландского происхождения, родившегося в Лондоне...
Печенье "Рита" – кулинарный рецепт