

eda.ru
04.10.2019, 6:56:50
Чатни из синих слив рецепт – индийская кухня: соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Чатни из синих слив
Ингридиенты
- Анис (бадьян)
- Сливы
- Имбирь
- Красный лук
- Перец чили
- Чеснок
- Кинза
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Коричневый сахар
- Палочки корицы
Инструкция
- 1 Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
- 2 Имбирь и лук порезать не слишком мелко. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
- 4 Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
- 5 Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
- 6 Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
- 7 Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
- 8 Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
- 9 Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.
Чатни из синих слив рецепт – индийская кухня: соусы и маринады. «Еда»