Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.10.2019, 8:30:12

Булочки с маком – кулинарный рецепт Подробнее

~Luchik Sveta~
Булочки с маком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мак — 40 г
Инструкция
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микроволновке немного, чтобы он не был влажным слишком. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Разделить тесто на две части, в одной из частей теста меньше на 100 г, в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вмешать его. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут.
  • Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
  • Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15.
  • Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, сформовать булочку.
  • Сложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
  • Дать булочкам расстойку около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
  • Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Булочки с маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу