

gastronom.ru
04.10.2019, 8:45:41
Кулебяка на четыре угла, пошаговый рецепт с фото Кулебяка на четыре угла. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Кулебяка на четыре угла
Ингридиенты
- 800 г муки
- 400 г сливочного масла
- 50 г свежих дрожжей
- 4 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- 600 г лисичек
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 50 г сливочного масла
- половина среднего кочана капусты
- 6 вареных яиц
- 150 г сливочного масла
- 300 г зеленого лука
- 7 вареных яиц
- 100 г сливочного масла
- 600 г телячьей печенки
- 2 большие луковицы
- 100 г сливочного масла
- мясной бульон
Инструкция
- Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин. Всыпьте муку и жарьте 2 мин. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
- Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!
- Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.
- Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин. Разделите тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.
- Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз-делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.
- Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин.
Кулебяка на четыре угла, пошаговый рецепт с фото Кулебяка на четыре угла. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru